pukoid (pukoid) wrote,
pukoid
pukoid

Category:

Обломки Щита - заброшенная позиция РЛС.



Сижу, грустно колупаю Postfix, который, проработав лет 6, таки встал раком и, как всегда, внезапно получаю мессагу от Талисмана:
-Прокатиться вечером не хочешь?
-ДалЁко?
-Да, тут по направлению на один из баянов Кендер капониры на гуглмапсе разглядел.. Надо разведать.
Ну, а почему бы и нет? Тем более, что в связи с безвременным и скоропостижным отъездом ralphmirebs  в Империю Восходящего Солнца, кто-то должен занять место фотографа.



Сворачиваем с дороги на неприметную грунтовку, проезжаем старый ржавый шлагбаум, зафиксированный в поднятом положениии, и видим достаточно современные и вполне гражданские строения. Вероятно, самозахват военных развалин, отремонтированный и используемый под какие-то небольшие цеха. Паркуемся рядом со стоящими машинами и видим немалой высоты и крутизны холм, явно искусственного происхождения - по гулмапной картинке на навигаторе до цели около сотни метров. Ага. Забрались на холм. Обошли. Спустились в какую-то странную траншею метра 4 глубиной и шириной, где догнивал кузов девятки. А девятка это не РЛС и не ЗРК. И даже не БТР. А на самом деле позиция РЛС представляла собой капонир-гараж на 3 установки, и 3 здоровых насыпных холма, на которые машины заезжали и разворачивались в стационарное положение; для этого один из склонов был пологим. И в этих трёх холмах шарились мы минут 20, пока не нашли заросший со всех сторон въезд.





Средний капонир зарос кислотно-зелёным мхом:





В левом куча ремней и банок из-под краски или пва...





Внутри обстановка поживописнее в самом прямом смысле:









Внутри же "Комната подготовки личного состава отделения боевого обеспечения" представляет собой обычный пустой кусок капонира.



Представляющий интерес разве что для Джедаев





Как ни странно, перила не срезаны металлистами




Выход



Остатки какого-то строения





Суровый Новосибирский Сталкер



Сталкер-Красавчег



-Не снимать! Уберите камеру!
-Ну-ка, что это мы тут фотографируем?



В общем, съездили позитивно. Жаль ведра не было - там грузди и волнушки  на каждом шагу, а в мешках и рюкзаках не довезли бы. Земляники тоже полно, только вот есть её неудобно в куртке с москитной сеткой на капюшоне. :]
Subscribe

  • МАКРушники

    Не помню как, наткнулся в тырнете на пост http://dandrey.livejournal.com/6100.html. И подумалось, а чем я хуже? Есть пачка советских стёкол, есть…

  • Луна

    В продолжение воскресного залаза пришлось пойти закрыть дверь на крышу. Но вид огромной луны медленно восходящей над горизонтом вдохновил сгонять…

  • МТО делает объекты ближе!

    В минувшее воскресенье настал черёд испытать чудо советской оптической промышленности Шайтан-Трубу МТО-1000. Добрый человек Сергей kenny2007 привёз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments