pukoid (pukoid) wrote,
pukoid
pukoid

Categories:

Небольшая прогулка в Каменку.



Решили мы с Талисом вечерком после работы наведаться в гости к трёхметровым крысам в коллектор реки Каменки - химзу намочить - а то лежит без дела уже месяца 2, пересохла совсем...


Была мысля зайти прямо в портал и пролезть через решётки, но там горы вонючего разлагающегося мусора и уровень на пределе высоты химзы. Ну его, забросились обычным первым залазом, поднялись-таки до портала, и спустились до второго залаза.

Бывшие снегоотвалы. Решётки закрыты сверху железными листами. Кроме одной, которая на заглавной картинке. Что самое забавное - эта решётка не на уровне земли, а поднята на пару метров башенкой.  


Топаем дальше

Унылый серый тоннель в глубине которого что-то белеет


При ближайшем рассмотрении это оказывается из мусора и кирпичей завалом с белой раковиной сверху. Мда...  


Для Линкоров река несудоходная, много мелей, завалов, порогов, а вот для БПМ в самый раз! На этом островке стабильности среди бурлящих говн нашла себе убежище маленькая моделька БРДМ-1.

Останки тепловой турбины


Говносточная труба-подключка - не подходи к ней близко - рискуешь провалиться по самые гланды! Там на дне слой песка на треть коллектора высотой, а возле трубы он размыт... Труба-то, получается, под потолком коллектора врезана.


Стены усыпаны сушёными комарами!  


Пытались напустить на стены блики от воды, получилось темновато. Следующий раз попробую ручным Гелиосом-44.




Отсюда выглядит романтичненько так, но при приближении к решёткам появляется мерзкое зловоние от горы разлагающегося мусора, покрытого гнусной пузырящейся слизью и всеми видами плесени. PUKEАборигены не стесняются бросать в реку отходы своей жизнедеятельности.  

Водопадец.


Всё было как всегда, не считая приставленной к порогу лестницы. Большой, широкой деревянной лестницы, видимо, оторванной от монтерского вагончика. Такая не пролезла бы в люк - её или разбирали и сколачивали внизу, или тащили вверх со второго залаза. Это ж надо... PIONER Мы восстановили естественный облик водопада, отправив позорную деревяшку вниз по течению, и позаботившись о том, чтобы она уплыла подальше, исчезнув в темноте левого тоннеля. А сами пошли правым, предварительно по старой традиции приставив к стенке очередной найденный девайс:






ne_ko_shka: ыыыыыыыыыаааааааааааа........... как клева!
ne_ko_shka: это талис сфонарем а ты фоткал?
123: ага .
ne_ko_shka: с палкой такой еще) типа пендальф-сталкер)
ne_ko_shka: в подземельях мории)


А вот и выход


В общем, не считая того, что я протерял хорошие перчатки сходили нормально. :] Расчистили завал в левом тоннеле выше первого залаза - брёвна, шпалы и покрышка долго сопровождали нас, плывя по течению, пока не сели на мель. Ближайший подъем уровня вынесет их куда-нибудь за водопад... Прошлись до самых решёток портала, залезть и вылезть вполне реально, но гиморно. Почти не фотали, было дофига пара, а фонари, и так не фениксы :], как обычно заряжались последний раз давно...

Много фапабельных фоток (с хорошим светом и незаваленным горизонтом!) из Каменки есть у ralphmirebs 
Subscribe

  • МАКРушники

    Не помню как, наткнулся в тырнете на пост http://dandrey.livejournal.com/6100.html. И подумалось, а чем я хуже? Есть пачка советских стёкол, есть…

  • Луна

    В продолжение воскресного залаза пришлось пойти закрыть дверь на крышу. Но вид огромной луны медленно восходящей над горизонтом вдохновил сгонять…

  • МТО делает объекты ближе!

    В минувшее воскресенье настал черёд испытать чудо советской оптической промышленности Шайтан-Трубу МТО-1000. Добрый человек Сергей kenny2007 привёз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments