pukoid (pukoid) wrote,
pukoid
pukoid

Category:

Пещерная жизнь



Началось всё, как обычно с того, что Талис сообщил о готовящейся прогулке по промышленной заброшке, но вскоре программа выходного дня были лихо расширена забросом в пещеру и пикничком на обочине в живописном лесу на берегу речки.

Барсуковская пещера находится в Маслянинском районе на юго-востоке от села Барсуково. Памятник природы представляет собой вытянутый участок местности со скальными выходами, окружающими вход в  пещеру . Он тянется вдоль правого берега реки Укроп. Пещера  имеет карстовое происхождение, спелеологи относят её к коридорно-лабиринтовому типу. Общая протяженность 195 м, глубина 19 м. Длина проходимой части  пещеры  составляет около 50 метров.

Пещера является колонией летучих мышей, где они собираются на зимовку. К сожалению, мышей было мало, рановато ещё, да и к тому же, забаянили пещеру, теперь туда ходят толпы народу, пугают и ловят бедных мышек.









Несмотря на указанные в описании цифры, пещера представляет собой несколько небольших гротов, соединённых шкурниками, к счастью, довольно сухими.

Первый грот


Конечно же, здесь были. Чтоб им тоже пусто было.


Небольшой колодец


Пендальф-сталкер в подземельях Мории


В компании летучей мыфки


В колодце




Заваленные напрочь шкурники...




Колодец из второго грота ведёт опять же к шкурникам, идущим в разные стороны. По ним можно проползти в большой грот (мы в этот раз не полезли) и, говорят, ко второму входу, который находится дальше - в него можно заброситься с поверхности.
.

От предшественников осталось несколько мини-свечек, но целая была только одна, и сделать любимый всеми спеликами кадр грота со свечками не получилось...


Нить Ариадны, в колодце, ведущем на поверхность. Здесь она не нужна, а вот внизу есть круговые ходы...


А так выглядел процесс со стороны


Мы снова в штреках обретём и радость и печаль... Прекрасным ясным летним днём выбрасываться жаль на землю.




Кендер с девчонками уже выбросились, развели костерок и достали еду!


А мы пока устроим гламурную фотосессию на скалах.









Привал. Еда.














Предав огню весь мусор и тщательно затушив костерок выдвигаемся к месту дислокации транспортного средства, наслаждаясь тишиной, любуясь пейзажем
и прикалываясь над мелким барбосом, получившим кличку Шашлык. А к забросу в пещеру уже готовится семейство местных жителей с детишками и двухлитровым баллоном пива...







Народная тропа




Шашлык, прибежавший с группой местных (к ним он тоже прибился, как рассказали), не полез с хозяевами в пещеру гонять мышей, а бегал с нами до самой дороги.


На обратном пути дружно затарились кормовой кукурузой, не обращая внимания на проезжавших мимо трактористов.
(Кормовая кукуруза жестче пищевой, варится дольше раза в 2. Собирали, забурившись подальше от дороги, чтобы не глотать всю таблицу Менделеева.).


Наш Сталкермобиль бодро катил по трассе, сегодня нас ждали зияющие тёмными провалами окон бетонные махины заброшенного элеватора,
баянный недострой местного филиала Ховр.. Искитимской больницы, полночи за Лайтрумом и варёная кукуруза!








До новых забросов...


Subscribe

  • МАКРушники

    Не помню как, наткнулся в тырнете на пост http://dandrey.livejournal.com/6100.html. И подумалось, а чем я хуже? Есть пачка советских стёкол, есть…

  • Луна

    В продолжение воскресного залаза пришлось пойти закрыть дверь на крышу. Но вид огромной луны медленно восходящей над горизонтом вдохновил сгонять…

  • МТО делает объекты ближе!

    В минувшее воскресенье настал черёд испытать чудо советской оптической промышленности Шайтан-Трубу МТО-1000. Добрый человек Сергей kenny2007 привёз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments