pukoid (pukoid) wrote,
pukoid
pukoid

Category:

МАКРушники



Не помню как, наткнулся в тырнете на пост http://dandrey.livejournal.com/6100.html. И подумалось, а чем я хуже? Есть пачка советских стёкол, есть 2 набора макроколец (один неполный - маленькое кольцо с него давным-давно переточили на переходник для резьбы М39), даже гармошка где-то валялась (не помню, наша, или Пентакон). К сожалению, дядька, обещавший притащить Волну МС за символические три сотни, куда-то пропал, поэтому наименьшее фокусное и дистанция фокусировки будет у Индустаров 50-2 и 61Л.


Прикрутил целиком один комплект макроколец, прикрутил Юпитер-37А и сфотал его же инструкцию:


Потянет.
Осталось поймать какого-нибудь жука, что в ноябре довольно нетривиальная задача. А как же наши виосьмилапые мохнатые друзья, плетущие паутину по углам? Ненаглядная авторитетно заявила, что 2 дня назад прибиралась, протирала везде пыль, оборвала паутину и разогнала всех пауков, но несмотря на это один мелкий паук на окне нашёлся.

Собираем специнвентарь: прикручиваем хобот из двух комплектов колец, два ярких диодника, один обычный прожектор, рассеиватели из бумаги:




100% кроп - "Паук в шоке" - см. скрепку для масштаба



Кадры с Индустара-50-2. Качество не очень, но ракурсы для пауков классические:
Два 100% кропа:





Ресайз (кликабельно!)



Кадры с Индустара-61Л (все кликабельны открываются полноразмеры!) - паук поймал какую-то мошку и хавает, косясь на странную конструкцию фаллической формы, которой в него тычут.











Глубины резкости на диафрагме 22 не хватает категорически, сделал гиф из нескольких кадров



Паука я утром покормил, поймав ему живую дрозофилу, которую он быстро оплёл паутиной и захавал. Поймал на работе ещё одного - такого же размера, но с полосатыми лапками и немного другой формы, но он смотался в ужасе и заныкался в плетёный горшок. Если сегодня его не найду в упадническом настроении буду фотать глупую дрозофилу. Или пойду на улицу фотать снежинки, если со второй вспышкой дело выгорит.
Subscribe

  • Луна

    В продолжение воскресного залаза пришлось пойти закрыть дверь на крышу. Но вид огромной луны медленно восходящей над горизонтом вдохновил сгонять…

  • МТО делает объекты ближе!

    В минувшее воскресенье настал черёд испытать чудо советской оптической промышленности Шайтан-Трубу МТО-1000. Добрый человек Сергей kenny2007 привёз…

  • Прогулки под мостом

    К нам вернулся с экскурсии по баянам археологических раскопок dedmaxopka - любитель залазов под землю и на высотные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments